Pommes de terre
4 Personnes 10 min 50 min au four
- 4 pomme de terre
- 1 Tasse d’emmental râpé
- 4 Tranche de jambon sec, grillées et découpées en lamelles
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 Oignons finement hachés
- Sel & poivre du moulin
Laver les pommes de terre. Les mettre dans un plat et faire cuire pendant 50 min dans un four préchauffé à 180 ° C.
Les couper dans le sens de la longueur et évider à moitié avec une cuillère.
Saupoudrer de fromage, saler et poivrer.
Sur du papier cuisson, passer les demi-pommes de terre au grill pendant 2 min.
Les garnir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, les lamelles de jambon et les oignons émincés.
4 personnes 10 min 25 min à l'eau & 5 min au four
4 Pommes de terre
4 Crottins de chèvre
1 Branche de thym
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 - 25 min
Tailler les pommes de terre en 3 belles tranches également. Couper les crottins en 3 tranches également. Répartir les tranches de pomme de terre sur la plaque de cuisson du four garnie d'un papier sulfurisé. Placer une tranche de chèvre sur chaque tranche de pommes de terre.
Agrémenter d'un filet d'huile d'olive et de brins de thym.
Passer sous le grill du four environ 5 min.
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.